Категории товаров

col1

col2

col3

col4

col5

col6

col7

col8

You have two options to close this modal:

Click on the "x" or click anywhere outside of the modal!

назад в Блог
Виды стальных изделий
Чёрный металлопрокат

Виды стальных изделий

Промышленность выпускает обширную номенклатуру различных стальных изделий

 

     Металлообрабатывающая промышленность выпускает обширную номенклатуру различных стальных изделий.

 

     Прокатную угловую сталь, профильную сталь, прокатную сталь квадратного сечения, а также круглую сталь, которую в основном употребляют в качестве арматуры для железобетона.

 

     Стальные трубы цельнотянутые и сварные диаметром 50-1620 мм используемые для магистральных газо- и нефтепроводов, водоснабжения, отопления и других целей.

 

     Мелкие стальные изделия в виде болтов, гаек, шайб, заклепок широко применяют при изготовлении из прокатных стальных профилей разнообразных конструкций.

 

     Стальная арматура является важнейшей составной частью железобетона и призвана надежно работать совместно с бетоном в течение всего срока службы изделия или конструкции. Арматуру располагают главным образом в тех местах изделия или конструкции, которые подвергаются растягивающим усилиям, и она должна воспринимать эти усилия.

 

     Арматурную сталь классифицируют по способу изготовления, профилю стержней и области применения. По способу изготовления арматурную сталь разделяют: на горячекатаную стержневую и холоднотянутую проволочную. В зависимости от профиля стержней (характера их поверхности) стержневая и проволочная арматура бывает гладкой и периодического профиля. В зависимости от условий применения арматурную сталь подразделяют: на ненапрягаемую и напрягаемую, применяемую соответственно для обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций.

 

     Стержневую арматуру выпускают горячекатаной обычной, упрочненной вытяжкой в холодном состоянии и термически упрочненной.

 

     В зависимости от механических свойств стержневую арматуру разделяют на классы с условным обозначением А. Условные обозначения классов горячекатаной арматурной стали: А-I, А-II, А-III, А-IV . При обозначении класса термически упрочненной арматурной стали к индексу А добавляют индекс "т", например Aт-III. Сталь упрочненную вытяжкой, обозначают по классу исходной горячекатаной стали, но при этом добавляют еще индекс "в", например Ав- III.

 

     Арматурную сталь класса А - I изготовляют из углеродистой стали марок Ст3, Ст3пс и Ст3кп, класса А - II диаметром 10 - 40 мм - из углеродистой стали марки Ст5, диаметром 40 - 90 мм - из низколегированной стали марки 18Г2С; класса А-III диаметром 6 - 40 мм - из низколегированной стали марки 25Г2С, диаметром 6 - 8 мм - из низколегированной стали марки 18Г2С; класca A - IV - из низколегированной стали марки 20ХГ2Ц для конструкций с напрягаемой арматурой. Стержни арматурной стали класса А- I поставляют круглыми, стержни класса А - II, А - III, А - IV - периодического профиля.

 

     Проволочную арматуру разделяют на арматурную проволоку и арматурные проволочные изделия. Арматурная проволока может быть холоднотянутой класса В-I (низкоуглеродистой) для ненапрягаемой арматуры и класса B-II (углеродистой) для напрягаемой арматуры. Ее выпускают гладкой и периодического профиля диаметром 3-8 мм. тканых и сварных проволочных сеток, предназначенных для армоцементных конструкций1.

 

 

Автор: Е. С. КУЛИКОВА И. С. УКРАИНСКИЙ

Оригинальное название: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Ссылка на оригинал: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

yurispersonal 2021-03-26 в 17:21 406 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Пишите

Напишите нам, и мы ответим вам в самые короткие сроки


Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

-

×
Забылипароль?