Категории товаров

col1

col2

col3

col4

col5

col6

col7

col8

You have two options to close this modal:

Click on the "x" or click anywhere outside of the modal!

назад в Блог
СОРТОВОЙ, ФАСОННЫЙ И ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ, ДЕТАЛИ КРЕПЛЕНИЯ, МЕТИЗЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Чёрный металлопрокат

СОРТОВОЙ, ФАСОННЫЙ И ЛИСТОВОЙ ПРОКАТ, ДЕТАЛИ КРЕПЛЕНИЯ, МЕТИЗЫ И УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

1. Сталь: сортовая и фасонная, полосовая, квадратная, круглая, профильная (уголки, швеллеры). Листовой, профильный.

 

     

Сортаменты, область применения.

 

     Сортовая сталь бывает круглая, квадратная и полосовая.

 

     Сортовая сталь может иметь отклонения от правильной формы: изгиб в одной или двух плоскостях, винтовое искривление, поперечное искажение профиля.

 

     Сортовая сталь, предназначенная для холодной механической обработки резанием, по соглашению сторон поставляется с гарантированной нормой твердости в состоянии поставки.

 

     Сортовая сталь в виде полос, круга, квадрата и фасонных профилей (угловая, коробчатая, двухтавровая и др.) применяется для изготовления фланцев, муфт, пробок; различных внутренних устройств, опорных балок и других деталей аппаратов.

 

     Сортовая сталь (круг, квадрат, полоса) размером до 40 мм может испытываться на растяжение без обработки, с сохранением наружных поверхностей металла.

 

     Сортовая сталь ( 12Х18Н9Т) применяется для изготовления деталей насосов, арматуры, работающих при температуре до 650 С, для внутренних элементов аппаратов, соприкасающихся с горячей сернистой нефтью. Стали 04Х18Н10 и 12Х18Н9 применяют для прокладок, работающих в агрессивных средах при высоких температурах и давлениях.

 

     П р о к а т к а — процесс, при котором слиток или заготовка под действием сил трения втягивается в зазор между вращающимися валками прокатного стана и пластически деформируется ими с уменьшением сечения. Основные виды прокатки следующие: продольная, поперечная и поперечно-винтовая (рис. 20.1).

 

     Рис. 20.1. Основные виды прокатки: а — продольная; 6 — поперечная; б — поперечно-винтовая: 1 — валки; 2 - заготовка; 3 — прошивень на неподвижной оправке

 

     При продольной прокатке (рис. 20.1, а) валки 1 вращаются в разные стороны, а заготовка 2 перемещается перпендикулярно к осям валков, обжимается с уменьшением площади поперечного сечения и увеличением длины. При поперечной прокатке (рис. 20.1, б) валки 1 с параллельными осями вращаются в одну сторону, приводя во вращательное движение заготовку 2, которая пластически деформируется вдоль валков. При поперечно-винтовой прокатке (рис. 20.1, в) валки 1 расположены под углом и, вращаясь в одну сторону, придают заготовке 2 одновременно вращательное и поступательное движения, вследствие чего заготовка втягивается в зазор между валками.

 

     Форму поперечного сечения проката называют профилем, который может быть по длине изделия либо постоянным, либо переменным (периодическим). Совокупность различных профилей и их размеров называют сортаментом.

 

     

    Сортамент проката (рис. 20.2) делится на следующие основные группы:
  • сортовой прокат, листовой прокат, трубы и профили специального назначения.

 

     Сортовой прокат подразделяют на простой геометрической формы (круг, квадрат, шестиугольник, овал, треугольник) и фасонный (уголки, швеллеры, двутавровые балки, рельсы и т. Д.).

 

     Листовой прокат толщиной свыше 4 мм называют толстолистовым и толщиной менее 4 мм — тонколистовым.

 

     Трубы бывают бесшовные и сварные.

 

     К специальным видам проката относятся кольца, зубчатые колеса, периодические профили и др.

 

     Рис. 20.2 Сортамент проката: а — сортовой прокат простой: круг, квадрат, шестигранник, овал, треугольник; б — сортовой прокат фасонный: уголок, тавровая балка, швеллер, двутавровая балка, рельс; в — лист; г — труба; д — специальные профили: колесо, шпунтовая свая, оконный профиль, периодический профиль.

 

     Продольной прокаткой изготовляют около 90 % всей прокатываемой продукции. При о б ж а т и и заготовки (полосы) в гладких валках при продольной прокатке (рис. 20.3) разность ∆h между исходной h0 и конечной hl толщинами называют абсолютным обжатием, т. е. ∆h = h0 - hl. Разность ∆b между конечной шириной полосы bl и исходной bо называют абсолютным уширением, т. е. ∆b = bl — bо .

 

     Относительное обжатие е или степень деформации е (%) полосы по высоте представляет собой отношение абсолютного обжатия к исходной толщине полосы: е =∆h / h0 или е = ∆h * 100/ h0 %.

 

     Рис. 20.3. Схема обжатия заготовки при продольной прокатке Рис. 20.4. Прокатные валки и типы калибров: а — гладкий валок; б — ручьевой валок; в — открытый; г — закрытый: 1— гладкая бочка; 2 — шейка; 3 — треф; 4 — бочка с ручьями и типы калибров

 

     Объем металла, находящийся в каждый данный момент прокатки между валками в зоне abсd, называют о ч а г о м или з о н о й деформации. В этой зоне металл обжимается каждым из валков по дугам аб и сд, которые называют д у г а м и захвата. Центральный угол α, соответствующий дуге захвата, называют у г л о м захвата.

 

     

    Сортовой прокат - один из видов продукции прокатного производства, подразделяющийся в зависимости от формы его поперечного сечения или профиля на две группы. Первая включает прокат с простой геометрической формой:
  • Арматура, Катанка, Балка (Двутавр), Швеллер, Уголок, Полоса, Круг, Квадрат, Шестигранник.

 

     Сортовой прокат сегодня широко применяется в отраслях промышленности: машиностроение, сельское хозяйство, строительство, энергетический и нефтегазовый комплекс не могут полноценно функционировать без использования продуктов металлопроката. За последние годы потребление продуктов сортового проката возросло в несколько раз, что обусловило стабильный рост производства данного вида продукции. Изготовление сортового проката осуществляется методом горячей или холодной прокатки на прокатном стане.

 

     Широкое распространение сортовой и фасонный прокат получили в промышленном и гражданском строительстве, динамика развития которых значительно влияет на общий рост производства категорий сортового проката.

 

     

Стальной листовой прокат, листовая сталь, железо.

 

     Листовой металлопрокат - это листы стали, которые подразделяются на горячекатанные и холоднокатанные. Они производятся в листах, рулонах, полосами и штрипсами.

 

     Листовой прокат это металлопрокат, сформированный в плоский тонкий лист и имеющий толщину от 0,4 до 100 и более миллиметров, в зависимости от назначения. Ширина катаного листа обычно составляет 1-2 м, длина - 4-9 м (поставка может осуществляться и в рулонах).

 

     По способу производства листы делятся на горячекатанные и холоднокатанные. При горячей прокатке в клети прокатного стана с плоскими валками лист задается в нагретом состоянии, при холодной - лист не подвергается нагреву. Суть процесса состоит в последовательном уменьшении толщины заготовки. После завершения прокатки лист может подвергаться термической или термохимической обработке для получения заданных потребителем свойств.

 

     Листы могут иметь различную форму и размеры. Листовой прокат может пригодиться во многих отраслях – от строительства до промышленного производства.

 

     

    Листовой прокат делится на следующие виды:
  • Горячекатаный лист
  • Холоднокатаный лист
  • Холоднокатаный оцинкованный лист
  • Рифленый лист
  • Нержавеющий лист
  • Сталь в рулонах
  • Оцинкованный рулон

 

     Широкое распространение сортовой и фасонный прокат получили в промышленном и гражданском строительстве, динамика развития которых значительно влияет на общий рост производства категорий сортового проката.

 

     

Детали крепления трубопроводов, приборов и оборудования систем газоснабжения.

 

     К соединительным частям и деталям газопроводов и газового оборудования относятся отводы, тройники, переходы, фланцы, заглушки, муфты, контргайки, сгоны и др.

 

     Отводы бывают гнутыми и сварными. Гнутые делают из бесшовных труб диаметром до 400 мм. Сварные отводы изготовляют для газопроводов диаметром более 150 мм. Предпочтительнее использовать гнутые отводы, так как у них меньше сварочных соединений, и они создают незначительные сопротивления потоку газа.

 

     Тройники или крестовины применяют для устройства ответвлений от газопровода в одну или в две стороны. Они могут быть проходными и переходными. Переходы применяют в тех случаях, когда необходимо изменить диаметр газопровода.

 

     Фланцевые соединения являются наиболее распространенным типом присоединения к трубопроводам запорной, регулирующей арматуры, фильтров и другого оборудования.

 

     Различают следующие типы стальных фланцев (рис. 13): плоские приварные, приварные встык, свободные на приварном кольце, свободные на отбортованной трубе. Фланцы, приваренные встык, для соединения с трубой имеют разделанную кромку под сварку. Свободные фланцы не приваривают к трубам, а опирают на приварное кольцо или бурт отбортованной трубы. Фланцы крепят болтами, количество которых зависит от диаметра присоединяемых труб.

 

     Рис. 13. Стальные фланцы: а — плоский приварной; б— приварной встык; в — свободный на приварном кольце; г - свободный на отбортованной трубе; д — на приварном кольце и отбортованной трубе; 1 - труба; 2 - отверстие для болта; 3 — фланец; 4- сварной шов; 5- приварное кольцо; 6 — бурт

 

     На качество фланцевых соединений влияет подготовка уплотнительных поверхностей, поэтому на каждом фланце делают не менее двух уплотнительных канавок. Герметичность фланцевых соединений обеспечивают различными прокладками толщиной 3-5 мм. Кроме паронита применяют маслобензостойкую резину, алюминий и медь.

 

     Изолирующие фланцы (рис. 14) устанавливают на газопроводах для предотвращения движения блуждающих токов из одной части трубопровода в другую. Во фланцевом соединении, состоящем из свободных фланцев на приварных кольцах, устанавливают диэлектрические прокладки из паронита, текстолита, клингерита и др. Между приварными кольцами помещают текстолит, а для изоляции болтов используют изолирующие гильзы и шайбы.

 

     Рис. 14. Изолирующий фланец: 1 — стенка трубы; 2 — свободный фланец; 3 — болт с гайкой и шайбой; 4 — текстолитовая втулка; 5 — текстолитовая шайба; 6 — приварное кольцо; 7- сварной шов; 8- текстолитовое кольцо; 9 - клингеритовые прокладки

 

     На надземных вертикальных участках вводов и выводов ГРП и шкафных ГРП (ШРП), а также перед ГРУ для защиты от блужда- ющих токов монтируют изолирующие соединения. Наиболее распространенными изолирующими соединениями являются фланцевые соединения ИФСТ, ИФС, СИ, ИС.

 

     На рис. 15 показана конструкция изолирующего соединения типа ИФС, которая монтируется после запорной арматуры по ходу газа. Во фланцевом соединении кроме двух основных фланцев 8 и 9, припаренных к концам соединяемого газопровода, имеется третий фланец 10, толщина которого зависит от диаметра газопровода. Между фланцами в целях их электрической изоляции установлены паронитовые (винипластовые или фторопластовые) прокладки 1, покрытые электроизолирующим бакелитовым лаком. В разрезе втулки 2 из фторопласта заключены стягивающие шпильки 7, а между шайбами 5 гаек 6 и фланцами 8, 9 также предусмотрены и изолирующие прокладки 4 из паронита, покрытого бакелитовым лаком. По периметру специального фланца 10 имеются резьбовые гнёзда, в которые вворачиваются винты 3 для проверки электрического сопротивления между основными фланцами 8, 9 и специальным фланцем 10.

 

     Рис 15. Изолирующее фланцевое соединение: 1 — прокладка; 2 — втулка; 3 — винт; 4 — прокладка; 5 — шайба; б— гайка; 7- шпилька; 8,9 — фланцы; 10 — специальный фланец.

 

     Уплотнительные материалы. Согласно ОСТ, для уплотнения фланцевых соединений арматуры с газопроводом и крышки с корпусом следует применять плоские прокладки из паронита, резины, металла, картона, фторопласта марки «Фторопласт-4» и композиционных материалов на их основе.

 

     Для уплотнения резьбовых соединений рекомендуется применять льняную чесаную прядь, пропитанную специальной газовой смазкой, ленты из фторопласта марки «Фторопласт-4» и другие уплотнительные материалы, обеспечивающие герметичность соединения.

 

     При эксплуатации арматуры с сальниковой набивкой особое внимание следует уделять набивочному материалу — размерам, правильности укладки в сальниковую коробку.

 

     Высота сальниковой набивки должна быть такой, чтобы грунд-букса в начальном положении входила в сальниковую коробку не более чем на 1/6 ее высоты, но не менее чем на 5 мм. В качестве набивочного материала для сальников запорной арматуры наиболее эффективно применение фторопластового уплотнительного материала марки ФУМ-В.

 

     Перенабивку сальников газовой арматуры разрешается производить при давлении в газопроводе не более 0,01 МПа. Замену прокладок фланцевых соединений арматуры и газопровода можно производить при давлении не ниже 40 и не выше 200 даПа.

 

 

Автор: В.А. Хрисониди

Оригинальное название: "ТРУБОПРОВОДНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ЛЕКЦИЯ 7"

Ссылка на оригинал: "ТРУБОПРОВОДНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ЛЕКЦИЯ 7"

yurispersonal 2021-03-19 в 07:17 154 0



Всего комментариев: 0
avatar

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Пишите

Напишите нам, и мы ответим вам в самые короткие сроки


Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

-

×
Забылипароль?