Категории товаров

col1

col2

col3

col4

col5

col6

col7

col8

You have two options to close this modal:

Click on the "x" or click anywhere outside of the modal!

назад в Блог
Классификация трубопроводной арматуры по области применения
Трубопроводная арматура и детали трубопроводов

Классификация трубопроводной арматуры по области применения

Классификация по области применения

 

     Все многообразие исполнений и модификаций трубопроводной арматуры можно классифицировать по различным признакам.

 

     По области применения можно подразделить на следующие категории: промышленная арматура общего назначения, промышленная арматура для особых условий работы, специальная арматура; судовая арматура, санитарно-техническая арматура (рис. 2) [3].

 

     Рис. 2. Трубопроводная арматура по области применения

 

     Промышленная трубопроводная арматура общего назначения используется в различных отраслях народного хозяйства, предназначенная для сред с часто применяемыми значениями рабочего давления и температуры рабочей среды. Изготавливается она серийно в больших количествах и предназначается для сред с часто применяемыми значениями давлений и температуры. Такой арматурой оснащаются водопроводы, паропроводы, городские газопроводы системы отопления и т.д.

 

     Промышленная трубопроводная арматура для особых условий работы предназначается для эксплуатации при относительно высоких давлениях и температурах, при низких температурах, на коррозионных, токсичных, радиоактивных, вязких, абразивных, и сыпучих средах. К этой арматуре относится: энергетическая, арматура высоких энергетических параметров, криогенная, коррозионностойкая, фонтанная, арматура с обогревом, арматура для абразивных гидросмесей и для сыпучих материалов.

 

     Специальная арматура разрабатывается и изготавливается по отдельным заказам на основании особых технических требований. Часто такая арматура изготавливается, например, для экспериментальных или уникальных промышленных установок.

 

     К целевой трубопроводной арматуре относится особо ответственная общепромышленная и специальная арматура, использование которой, как правило, задается техническими регламентами.

 

     Судовая арматура выпускается для работы в специфических условиях эксплуатации ее на судах речного и морского флота с учетом промышленных требований в отношении минимальной массы, вибростойкости, повышенной надежности, особых условий управления и эксплуатации.

 

     Санитарно-технической арматурой оснащаются различные бытовые устройства: газовые плиты, ванные установки, кухонные раковины и др. Изготавливается эта арматура в больших количествах на специализированных предприятиях, имеет небольшие проходные диаметры и в своем большинстве управляется вручную, за исключением регуляторов давления и предохранительных клапанов для газа.

 

 

Автор: А.Б. Адельшин, Л.Р. Хисамеева, А.Х. Низамова, А.А. Хамидуллина

Оригинальное название: ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА ... 3.Классификация ТА

Ссылка на оригинал: ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА ... 3.Классификация ТА

yurispersonal 2021-03-20 в 13:35 202 0



Всего комментариев: 0
avatar

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Пишите

Напишите нам, и мы ответим вам в самые короткие сроки


Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

-

×
Забылипароль?